Si vous êtes comme moi, toujours pressé de débloquer votre téléphone pour pouvoir utiliser un opérateur, il existe de très nombreux sites sur internet qui vous promettent de vous le faire à distance sinon vous rembourse.
J'ai effectivement récemment tenté le site http://deblocage-efficace.com
Alors tout peut bien paraître aux premiers abords, dans les Conditions générales de ventre il est clairement expliqué que le site ne peut vous trouver le code vous êtes intégralement remboursé. Il y est cité :
En cas d'indisponibilité du code de déblocage si une alternative existe, elle sera proposée au client. Si aucune alternative existe et que nous ne pouvons pas débloquer le téléphone du client il sera intégralement remboursé. Si le client refuse l'alternative il sera également remboursé. |
Et en plus on aime bien le :
La société s'engage à tout mettre en oeuvre pour fournir une solution de déblocage au client. |
Alors j'ai tenté de demander mon code de déblocage le 11 janvier 2012 sur leur site et débourse la bagatelle de 29,99€ via Paypal …
La semaine passe, et aucune nouvelle et si je saisis mon numéro de commande à travers le suivi reste toujours en mode « unpaid », je tente donc de contacter gentiment la société via leur formulaire…
… toujours aucune réponse, alors c'est par email que j'écris Directement à Cris Nelyn crisnelyn.inot@gmail.com le propriétaire du compte Paypal, en ce 16 janvier 2012 …
… Bien entendu c'est sans réponse, et là je tente le 09 77 19 72 27, numéro clairement affiché sur la bannière, mais bien sûr direct répondeur !
Alors le 25 janvier 2012 j'ouvre un litige sur Paypal et là comme de par hasard j'ai une réponse le lendemain matin même !!!!! Oui mais, réponse où l'auteur m'indique que le code m'a déjà été envoyé !!!
Donc sans pour aller plus loin, car le litige est encore ouvert, j'ai cherché plus d'informations. Tout d'abord je me rencontre que ce site insère dans son code des accès vers un autre site : http://www.deblocage-enligne.com , le nom est très proche et en plus visuellement est quasi identique.
Donc globalement, on pourrait penser que c'est une même et seule personne qui créer de nombreux sites similaires, avec finalement aucun service livré et une seule personne qui se gave par la crédulité des personnes qui font confiance.
Bon en attendant les différentes réponses, je continue à reprendre mes vielles habitudes et à tenter de traquer mon suivi de commande. Et là stupeur, ma commande n'existe plus avec le message : « Votre commande n'est pas trouvee. Tle numero de commande existe pas. Vous pouvez trouver le numero de votre commande en entrant votre adresse email dans ce formulaire .. »
Et en saisissant mon email : « Email ID PAS DE MATCH »
Bon donc globalement JE NE VOUS RECOMMANDE PAS CE SITE, et ainsi que tous les sites qui ressemblent à celui-ci si vous souhaitez débloquer votre super téléphone. Essayez de vous rapprocher de forums comme XDA ou les sources sont plus sûrs et on voit clairement ceux qui recommandent des sites de déblocage.
EDIT : Alors mes recherches s'élargissent, et cette même personne crisnelyn.inot@gmail.com a déjà beaucoup son nom qui court dans les forums puisque des litiges ont été également ouverts pour un autre site (je l'avais pas vu celui-ci) : http://www.accessoiresgsm.fr/ ou encore aussi : www.docteurgsm.com ;
Par exemple pour information, j'ai flashé de très nombreux HTC en quelques minutes avec ce site d'excellence : http://www.htcimeiunlock.com
Je vous tiendrai informé de l'avancé de la suite.